Водоснабжение и канализация под ключ

Монтаж колодцев и септиков в Озерске и Озерском районе

+7(937) 405-94-37

Режим работы: 8.00 до 20.00

Круглый год, без выходных

Задать вопрос мастеру Оставить заявку

Защита колодца от талых вод в Озерске и Озерском районе

Как защитить колодец после зимы от талых вод

Если зима была достаточно снежная в Озерске и Озерском районе, а ее сменила бурная весна, то может возникнуть проблема попадания талых вод в колодец. Если такое случится, то вода из колодца станет непригодной для употребления. Для того, чтобы этого не случилось, колодец необходимо защищать от попадания в нее верховодки.

Как защитить колодец после зимы от талых вод

С одной стороны, попадание талых вод в колодец можно только приветствовать, поскольку поднимается уровень воды, но с другой стороны, в воду может попасть грязь и различный мусор. Не исключено, что в воде окажутся и удобрения, которые на участке вносили в почву. Органолептика воды в этом случае оставляет желать лучшего, существенно ухудшается ее вкус.

Защита колодца от попадания талых вод начинается с грамотного выбора места для его размещения. Лучше всего располагать колодец на каком-то возвышенном месте. При расположении колодца в низине, вокруг него будет скопление воды с образованием луж. Подобная ситуация приведет к тому, что нарушится гидроизоляция и верховодка непременно попадет в колодец. Качество воды при этом существенно ухудшится.

Важным моментом является надежная гидроизоляция колодца в Озерске. Она выполняется снаружи и внутри. Наружная гидроизоляция выполняется на этапе строительства колодца и его обустройства. Что касается внутренней гидроизоляции, то ее можно выполнить в любой момент.

Хорошо, когда для колодца используются железобетонные кольца, имеющие замковое соединение. Это позволит избежать протечек воды. Поскольку швы все же присутствуют, то риск попадания талой воды не исключен. Колодец снаружи следует гидроизолировать. Для этого используются рулонные материалы. Примером может служить хорошо известный рубероид. Можно вместо него применять и другие специальные пленки.

Защита колодца от талых вод

Снаружи железобетонные кольца следует несколько раз обмотать гидроизоляционным материалом. Для этого можно использовать и гидроизоляционную обмазку. Если сразу это не сделано, то можно подобное мероприятие провести и после, но для этого придется раскапывать колодец. Иногда наружная гидроизоляция выполняется бетонной рубашкой вокруг колец. Данный метод сопряжен с дополнительными значительными затратами. К тому же, из-за движения грунта бетон может со временем разрушиться.

Важно! По совету некоторых специалистов, вокруг колодца необходимо выполнение глиняного замка. Глину просто следует утрамбовать. Она будет служить для колодца естественной гидроизоляцией. Однако, на практике этого может быть недостаточно для полной защиты колодца.

Внутренняя гидроизоляция выполняется специальными полимерными составами. Качество воды они не ухудшат, но при этом будут служить надежной защитой.

Такие пропитки бывают различными по своему составу. Одни из них предназначаются для случаев, когда вода просто просачивается без напора. Другие предназначаются для защиты колодца от напорных талых вод, когда они в буквальном смысле слова хлещут внутрь колодца. Подобные составы носят название гидропломб. Они застывают через несколько минут после нанесения, ликвидируя трещину либо пролом.

Как правило, местом проникноовения талых вод являются верхние кольца колодца. Их необходимо регулярно осматривать. Если они сухие, значит, все в порядке и можно не переживать о том, что талые воды попали в колодец. Если при осмотре обнаружится конденсат, это является сигналом к принятию срочных мер. Необходимо выполнить внутреннюю гидроизоляцию колодца.

Лучшего эффекта можно добиться, если одновременно гидроизолировать колодец снаружи и изнутри. Внутреннюю поверхность следует пропитать специальными составами. Выпускаются они в сухом виде, а перед использованием разводятся водой. Для нанесения используют валик. Лучше гидроизоляцию выполнять в 2-4 слоя.

Если в колодец попала талая вода, использовать ее нельзя. При этом потребуется дезинфекция колодца.

Мы работаем в Озерске и всей Московской области. Звоните или оставляйте заявку на сайте. Ждем ваших заявок!

город Озёры, село Бояркино, село Клишино

Колодец под ключ из бетонных колец для загородного дома или дачи

Преимущества колодца из бетонных колец

  • Долговечность и прочность Колодцы из бетонных колец отличаются высокой прочностью и долговечностью. Они устойчивы к промерзанию зимой и не подвержены воздействию осадков и других неблагоприятных погодных условий.
  • Надежная защита от загрязнений Бетонные кольца обеспечивают надежную защиту от попадания мусора и загрязнений, что гарантирует высокое качество воды. Специальные гидропломбы и герметизация стыков предотвращают попадание поверхностных вод и осадков.
  • Экономичность Колодец под ключ из бетонных колец - это выгодное решение для обеспечения автономного водоснабжения на даче или загородном доме. Стоимость строительства и последующего обслуживания значительно ниже, чем у альтернативных способов водоснабжения.
  • Универсальность использования Колодец идеально подходит для различных нужд: от полива растений до обеспечения водой жилых построек. Вода из колодца может использоваться для питья, хозяйственных нужд и даже для декоративного пруда.

Процесс строительства колодца под ключ

  1. Предварительный осмотр и выбор места Перед началом работ наши специалисты выезжают на место для проведения осмотра и выбора оптимального расположения колодца. Мы учитываем особенности грунта и расположение соседских построек, чтобы обеспечить максимальную эффективность и безопасность сооружения.
  2. Копка котлована и установка бетонных колец Копка котлована проводится вручную или с использованием спецтехники, в зависимости от условий и сложности задачи. После этого устанавливаются бетонные кольца, обеспечивающие прочность и долговечность ствола колодца.
  3. Герметизация и защита от промерзания Для защиты от промерзания зимой и предотвращения попадания загрязнений, стыки бетонных колец герметизируются с использованием современных материалов. Также устанавливается оголовок для дополнительной защиты от мусора и осадков.
  4. Финальная отделка и сдача объекта После завершения основных работ проводится финальная отделка колодца и проверка всех систем. Колодец готов к эксплуатации и соответствует всем требованиям и стандартам.

Индивидуальный подход и гибкие условия

Мы предлагаем индивидуальные решения для каждого клиента. Учитывая особенности вашего участка и пожелания, мы строим колодцы, которые полностью соответствуют вашим требованиям. Также у нас действуют выгодные акции и предложения для жителей различных регионов, таких как Солнечногорский, Красногорский, Орехово-Зуевский, Мытищинский и другие.

Обратная связь и консультации

Если у вас возникли вопросы или вы хотите рассчитать стоимость строительства колодца, просто нажмите кнопку "Обратный звонок" или свяжитесь с нами по телефону. Мы всегда готовы ответить на ваши вопросы и предоставить всю необходимую информацию.

Звоните сейчас и получите полный комплекс услуг по строительству колодца под ключ!

Где мы работаем (география работ)

Колодезные услуги от компании "Колодец в Москве"

  • Быстро и качественно выполним работы
  • Работаем во всех районах Московской области
  • Вы останетесь довольны нашей работой
  • Профессиональные потомственные колодезники